2-2,5 кг поросятины (половина поросенка весом 4-5 кг)
150 г лука
пучок душистой зелени
1 долька чесноку
50 г красной паприки
Взять свежего поросенка с упругим мясом и разрезать его на куски
примерно по 60 г каждый. Куски ошпарить и, положив в кастрюльку с
небольшим количеством воды, солью, несколькими горошинами черного
перца, долькой чесноку, пучком душистой зелени, паприкой, варить на
слабом огне. Когда мясо уварится, вынуть его и положить в глубокое блюдо.
Слить с бульона жир, процедить его через мелкое сито, залить им мясо и
поставить блюдо в прохладное место. Блюдо украсить крутыми яйцами и
огуречными кружочками.
Приятного аппетита!
-Венгерская Кухня. Суп а-ля Палоц.
-Венгерская Кухня. Гуляш.
Комментариев нет:
Отправить комментарий